Des bocaux de nos grands mères à ceux nichés dans nos placards....

Cette technique de conservation des aliments revient comme un souffle de jouvence !

Dans tous les magazines et les cuisines des restaurants on retrouve ces bocaux qui nous font redécouvrir certaines saveurs et textures.

L'avantage c'est que cela préserve les nutriments et les vitamines des fruits et des légumes.

Vous avez le choix entre salades, pickles saumure , macérés dan,s le vinaigre. Une grande variété de recettes s'offrent à nous.

Les légumes sont croquants et vitaminées, ils gardent leur saveurs et couleur et textures ! 

Un conservateur naturel qui revient au galop et qui va faire des émules.

A vos Bocaux soyez curieux gourmands et novateurs ! Ils sont là pour vous transformer en apprenti cuisiner des réserves pour l'hiver et pour l'été dans vos placards !

A consommer à volonté ! c'est parti pour un petit tour d'horizon !

images

Radis

Chou-fermenté-1

e70e6d052f1c1cc790be11bdac5e78c8--juliette-pickels

pickles-de-concombre-au-vinaigre-de-cidre-et-a-laneth

 

318b5c8f2ace1e3fc97d5809c657a1e6

Comment-faire-des-pickles-de-legumes

77038beaf4d44269fced9c19c95efc81--mason-jar-recipes-salad-in-a-jar

183413456-56a30e085f9b58b7d0d03265

c3eb056013be2b5673b666482046a3ff

3zPR2PT5lYSKla87FulIjw==2017072607475393

fe61dcc453a7afad2528e4e2dde9807c--pickles

pickled-cucumber-1630906_640

DSC_0421

Pickles-de-légumes-au-thermomix

 

comment-realiser-ses-pickles-de-legumes-maison-

mid-cover